光明禅师:再次强调金刚经与四咒的重要性之三

  为什么要同时诵二经总持咒?一遍金刚经总持咒相当于九千万遍金刚经的功德,功德多少暂且不论,当你静心持此咒时,有没有发现会不停打呃?打呃是中气调和了,中气调和,胃气则生,胃气不生,百病则侵。更持久修行则中空易显,打通中脉是古今修行人的捷径,此咒真乃修行人的善巧方便法也!一遍地藏经总持咒相当于一遍地藏经的功德。如果能十斋日诵持一遍地藏经更好,就怕各位没有暇满时间,代理佛功德和愿力多大,已经说了好多次了,没有代理佛的加持,修行人想证果解脱可以说是痴狂了!同时在这里说说群里近段时间发生的新鲜事:有位管理员他早已把地藏经背诵下来了,又入群背会了金刚经,现在发心背诵大乘金刚经论和圆觉经,有位刚入群的女众出于对群的爱护,向此名管理员抱怨了几句,此管理员一边道歉改正、一边不忘诵咒,网络那边的女众忽然无故地嘴唇流血、头晕厉害,女众忏悔二三个小时才好了。一个人有这么大的威摄力,可以想见一经四咒共修的震撼力多么殊胜!末法时代依佛的嘱托和空行的叮咛才能有一经四咒的法缘啊,不是你想要弘法利生就能够如愿,很多人事都有固定的轨道要走,人定胜天是狂热者的借口,顺应自然才能深入道心。

  持诵地藏经总持咒的时候,最后那声啪的,要把你的意念同时射入宇宙虚空最深处,不需要观想又收回,不要担心你的神识会离你而去,你还没有到达那层境界,每天至少108遍的啪的声,如同一滴水融入大海,仅仅专诵此咒他日往生圣土也有殊胜牢固的基础了,何况一经四咒的力量哉?。

  顶礼大悲大愿古佛地藏王菩萨摩诃萨!一思念起代理佛老人家的恩德我不禁泪湿眼角,可惜如此殊胜的心咒罕见有人弘扬诵持,仅仅一个呵音就能灭尽心头火,何况全咒能除人道八苦哉?各位道友要发愿要往生西方极乐世界,来世踏莲花而来普度众生!而我的愿力与地藏王菩萨一样流转六道中普接有缘,不论在何地显何身愿力一直不变!各位有缘多多努力好好珍惜一经四咒。已经背诵下来或快背诵下来的道友可能会有瓶颈状态的考验,这个时候多多反省忏悔、多观自心,诵经到这个阶段要多注意质量而不是数量了。修行如同调琴弦,不要过紧不要过松。

  ---光明禅师开示 四十二

  弟子:我一直以来都诵《地藏经》,而少诵《金刚经》,自从看了师父再三强调四咒的重要性,才真正明白地藏王菩萨的愿力伟大,同时加固了对一经四咒的信心,请问师父为什么诵地藏经总持咒后面声音要大?

  师:这个时代贪求高深大法者多是根基不固之人,而且众多号称学佛者罕有知道《地藏经》大义,不得已才会感应空行梦中托付教授,四咒于是定型,地藏经总持咒后面的啪声一定要从内出声振发,用意振撼心轮顶轮,冲开梵穴,他日往生佛土打下基础!

  弟子:咒语是从1-4读完,再读第二遍,还是一个读几遍,再读下一个?

  师:如果觉得违缘重的话,就先从代理佛心咒开始,哈哈哈三音能除人道无量八苦,然后再持诵地藏经总持咒,再持根本***即本师佛心咒,最后诵金刚经总持咒,这是咒语次序。如果心安无障碍,可以咒语任意持诵不用次序,有的在诵完经后持咒均可,二佛心咒多多持诵,尤其代理佛心咒多多持诵,咒语加持力很大,是沟通佛菩萨的密码钥匙。

  ---光明禅师答弟子问 四

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 

★《布宫号》提醒您:民俗信仰仅供参考,请勿过度迷信!

本文经用户投稿或网站收集转载,如有侵权请联系本站。

发表评论

0条回复