净土法门:熟读《无量寿经》,得阿弥陀佛威神力加持!

  我们这部经,你一天能从头到尾念十遍,就阿弥陀佛加持你十次。我想一般讲三年一千天,你得到一万次的加持,你不成佛谁成佛。

  「又偈云:如来净华众,正觉华化生。指彼佛会众」,阿弥陀佛大会里面的大众,「皆于弥陀国土清净莲华中生」,不是像他方世界胎生、卵生、湿生、化生,不是的,胎卵湿生都不干净,严重的染污,只有化生没有,西方极乐世界莲花化生,莲花代表净土,出污泥而不染。

  极乐世界七宝池里头的莲花,池底不是泥沙,池底是金沙,土地都是珍宝,没有泥沙,真清净、纯清净,为什么?心净则国土净。

  阿弥陀佛的心清净感得的净土,带业往生的人虽然不清净,他那句佛号有力量,能把烦恼习气伏住,就能往生,虽有烦恼习气,只要它不起作用、不发作,伏住了,那个心暂时清净,这个清净跟西方极乐世界清净相应,所以你就能往生。

  生到极乐世界,得阿弥陀佛威神加持,你那个烦恼习气永远不会发作,时间久了自然就化掉,就没有了。这是阿弥陀佛帮助一切众生断烦恼、证菩提的妙法,妙极了。

  这是十方诸佛剎土里头没有的,十方剎土真的要靠自己,西方极乐世界同居土、方便土完全靠阿弥陀佛。只有实报土那是靠自己的,那是什么?一般讲地上菩萨去往生,《华严》圆教里面讲初住以上他们去往生的,靠自力。

  到达西方极乐世界,没到,佛来接引,佛光注照你,就把你自己修学功夫提升一倍,你证得的是初住,弥陀来接引,一照你可能你就到二住、三住去了,马上就提升。

  所以三贤的菩萨,我们讲别教,分别执着放下,分别执着习气也断了,他是什么地方的人?四圣法界里面的菩萨、佛,这个地位,这个地位发愿往生西方极乐世界,佛光一照就把他提升到初住,没到极乐世界他已经提升到初住,弥陀威神的加持不可思议。

  我们这部经,每天你念一遍,就是一次阿弥陀佛加持你;你念两遍,两次阿弥陀佛加持你;你一天能从头到尾念十遍,就阿弥陀佛加持你十次。一天十次加持,我想一般讲三年一千天,你得到一万次的加持,你不成佛谁成佛!我们常讲的,把阿弥陀佛放在心上,心上只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有。

  你真的以真诚恭敬心一天《无量寿经》念十遍,三年你的心就换过来,你的心真的是阿弥陀佛,阿弥陀佛确实是你的心。

  你心里面阿弥陀佛熟了,其他的东西你都放下,生疏了,正是古大德所说的「熟处转生,生处转熟」。烦恼习气纵然没有断,你肯定是凡圣同居土上辈往生,你不在中下。上辈往生生死自在,这个意思就是想什么时候去就什么时候去,随时可以去,随处可以去,得大自在。

  恭录自《净土大经解演义》

 

★《布宫号》提醒您:民俗信仰仅供参考,请勿过度迷信!

本文经用户投稿或网站收集转载,如有侵权请联系本站。

发表评论

0条回复