光明禅师:《金刚经》扫荡累世业力垃圾,诵经窍门

  诵持《金刚经》已经有一段时间了,不知善友们有什么心得体会?如果你觉得自己修持无上般若空性法门沾沾自喜而低估其他一切善法,那么你虽然日日诵持《金刚经》,依然得不到金刚佛语的真实加持!

  为什么《金刚经》超越了一切宗教?因为一切贤圣皆以无为法而有差别!小至当今佛教各个教派的差别,中至当今各种宗教的差别,大至宇宙一切法,均为佛菩萨的愿力显现以度化不同根基的众生,并不是佛教才说佛法,一切法均为佛法,佛教只是佛法的一部分而已。

  所以说修持一切善法无四相是名真持《金刚经》;先有度人之法,再去度人之心,故无能度所度之人是名真持《金刚经》;着相于般若法门的功德受持而轻慢其他善法,是名非持《金刚经》;虽然戒律清净而诋毁破戒者是名非持《金刚经》;执着此法而轻慢他法是名非持《金刚经》;此法善此法非,此法大乘此法小乘,此法解脱此法非解脱,是名非持《金刚经》;此法师说法好此法师说法非,是名非持《金刚经》;此世间法此出世法等等分别均为非持《金刚经》!公案记载母猪尚且是文殊菩萨化现,屠户妓女尚且是菩萨再来,一切自赞毁他,一切自是他非皆为非持《金刚经》。如此清净观是名真持《金刚经》,是名真得金刚萨垛佛加持,是名真佛子真得法真正利益众生。是故大恩世尊临涅槃时观察到末法时代后五百年般若法门盛行而说《大乘方广总持经》。建议善友们在诵持《金刚经》之余时时诵持之。

  关键词: 《金刚经》扫荡累世业力垃圾;代理佛二咒毋废失;诵经的窍门;何为真持《金刚经》。

  (一)、

  初期诵持《金刚经》一定要快诵多多诵,用无求无分别的童贞之心去诵,为什么这样的道理已经说了好多,如果你不听劝诵得慢又总是用自己的分别意思揣摩其中道理,我想这个般若法门你不会坚持长久的。

  《金刚经》加持力非常之大,快诵多诵可以有效地快速扫荡今生和累世的业力垃圾,学佛人勇猛之心易起而长远之心难生,如果不趁此因缘好好珍惜努力多诵共修(群-每日背诵金刚经),以后的路一个人走会极易陷入法法太多的泥潭里。很多人懒,有各种理由借口不来早晚精进,整天心不在法上而追求外在的名闻供养,既使别人喊破喉咙说你是***再来又有什么用?

  为什么要加诵代理佛二咒,因为地藏王菩萨能够有力帮助我们初心不退转,切莫轻视了,根基不固莫建大厦。《金刚经》背诵下来一段就有一段的福德资粮,背诵下来之后就可以多多打坐了,这个时候往往变慢了,很多时候诵至某句时就定在那里了,到了此时也莫贪坐时间长,初期打坐要分段分段进行,哪怕是空灵了十几分钟也是非常殊胜,一旦发觉自己昏沉掉举就起坐,或重新再开始持经内振,如此反反复复。

  窍门是:用双目之光内照在眉心印堂穴的位置化为第三只眼睛,再用此眼放出一束光明笼罩全身,从外看如同光明清澈的金字塔,你就坐在这个光明的金字塔之中,这种金字塔最易接受到宇宙的能量从而得到诸佛菩萨的加持,这个时候你才体会到所谓的中脉是中空而不是一根细细的透明管子,你整个身体就是中脉就是中空了,坐在这种殊胜光明的金字塔中一边莫失光明,机在目,一边持诵金刚语或快速或慢速,快速者取其心跳加快血压升高而暖相易现,慢速者多在快速中忽然出现,忽然明白金刚语一层又一层的加持力,不论快慢莫失光明,光明一失心神则散而不知诵过什么,这个时候再来重新开始观想持诵,取其内振只见舌振唇动而不闻其声。每背诵下来一品均可用此法加持,未背诵下来的就收回光明,目光放在一行行金刚语上,目光所至持诵已至,直至完全背诵自如。

  (二)、

  行持《金刚经》超越了文字般若,以指示月,那根手指头不是月亮,只是指引你月亮的方向,再转述以前说的:如果你觉得自己修持无上般若空性法门沾沾自喜而低估其他一切善法,那么你虽然日日诵持《金刚经》,依然得不到金刚佛语的真实加持!

  为什么《金刚经》超越了一切宗教?因为一切贤圣皆以无为法而有差别!小至当今佛教各个教派的差别,中至当今各种宗教的差别,大至宇宙一切法,均为佛菩萨的愿力显现以度化不同根基的众生,并不是佛教才说佛法,一切法均为佛法,佛教只是佛法的一部分而已。所以说修持一切善法无四相是名真持《金刚经》;先有度人之法,再去度人之心,故无能度所度之人是名真持《金刚经》;着相于般若法门的功德受持而轻慢其他善法,是名非持《金刚经》;虽然戒律清净而诋毁破戒者是名非持金刚经;执着此法而轻慢他法是名非持《金刚经》;此法善此法非,此法大乘此法小乘,此法解脱此法非解脱,是名非持《金刚经》;此法师说法好此法师说法非,是名非持《金刚经》;此世间法此出世法等等分别均为非持《金刚经》!公案记载母猪尚且是文殊菩萨化现,屠户妓女尚且是菩萨再来,一切自赞毁他,一切自是他非皆为非持《金刚经》。如此清净观是名真持《金刚经》,是名真得金刚萨垛佛加持,是名真佛子真得法真正利益众生。

 

★《布宫号》提醒您:民俗信仰仅供参考,请勿过度迷信!

本文经用户投稿或网站收集转载,如有侵权请联系本站。

发表评论

0条回复