它的名气仅次于布达拉宫,是朝圣者心中的圣地,攻略详解

  那一天,我终于来到了这迷人的圣地,翻遍了所有的经文。 只能在歌曲中出现的场景,此刻,已经完美的呈现在了我的眼前。 虽然大昭寺的声誉仅次于布达拉宫,但在人们心目中,它在当地乃至全国的神圣地位至高无上,不可动摇。 它有着极其崇高和神圣的地位,是朝圣者心中的圣地。 .

  

  

大昭寺

  来到这里后,需要了解大昭寺与其他景点最大的不同。 早上来这里是不可能参观的,中午12点以后就可以正式开启游览模式了。 追根溯源,有一种说法是为了避开宗教人士和游客。 因此,选择非高峰时段的出行方式更为科学合理。 进入大昭寺,你会发现一共有八座大殿,但其中有四个地方是不可忽视的。 首先是最有名的主供佛释迦牟尼佛,是文成公主带来的十二岁等值佛。 就像,许多虔诚的信徒来到这里后会给他镀金和打扮。 二是大堂周围的小佛堂或殿堂。 虽然有些地方还没有完全对外开放,但透过门口的缝隙我们可以感受到这里的历史气息。 之后,墙上的壁画是必须打卡的圣地。这些壁画造型优美,很有年代感。 我们可以通过这些壁画了解当地的历史文化遗产。 最后必须检查的是大昭寺金顶。 登上金顶,可以俯瞰全城风光,置身于历史典故的发源地。

  

  

大昭寺

  据说这里最早没有大昭寺,只有一个湖。 当时建庙时没有好的交通工具。 运土填基的主要方法,只能通过一大群山羊的方式来完成。 这个庞大的地基工程的建设是非常神奇和难以想象的。 因此,当地人为了欣赏山羊的牺牲,在大昭寺修建过程中融入了山羊的文化。 所以,来到大昭寺,看到建筑金色屋顶上的山羊造型,也就不足为奇了。 ,也会明白人们以这种形式感谢山羊的初衷。 每年都有数以万计的游客和信徒从千里之外来到这里朝拜。 他们心存感激,许下心愿,向心中的神磕头,甚至附近的信徒,从家乡出发,一步一步走上三步。 你叩头来到大昭寺,用自己的身体丈量土地,表达虔诚的心,祈求自己或家人的幸福安康。 也有一些修行者,除了这些心愿之外,也在祈求世界和平,愿世间众生,从苦海中解脱,重归彼岸,彼岸开花。 .

  

  

大昭寺

  当我们进入大昭寺,建议从左边的门进去,从左边开始朝佛祖的方向游览。 因为佛教里都说右转是吉祥的,所以大部分游客都会选择绕大昭寺大殿顺时针走。 进入后,首先映入眼帘的是一座高大的法座。 据说是为后来扩建时的第一次考试和辩论而建的。 这里需要提醒的是,当我们进入佛寺参拜时,戴帽子的游客要注意摘下帽子,着装要庄重,以表现出对佛像最基本的尊重和一颗清净的心。崇拜。 进入大殿,会发现大殿内供奉着十世班禅的塑像。 左边供奉的是在这里介绍佛法的莲花生大士,右边供奉的是未来的强巴佛,也就是我们平时所说的弥勒菩萨或弥勒佛。 放眼大昭寺,共有八座大殿,供奉着不同的佛像和圣人,供信众和游客参观礼拜。

声明:以上文章内容来自网络,仅代表作者本人观点,不代表本站观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与本站联系。

★《布宫号》提醒您:民俗信仰仅供参考,请勿过度迷信!

本文经用户投稿或网站收集转载,如有侵权请联系本站。

发表评论

0条回复