宗教故事:耶稣为什么被钉在十字架上

  大家都知道基督教文化发源于犹太教现如今与伊斯兰教还有佛教并称为三大宗教,据统计大约有信徒二十六亿左右。那么大家知道耶稣是怎么死的吗?为什么被钉在十字架上下面小编就为大家带来耶稣为什么被钉在十字架上,希望大家喜欢。

宗教故事:耶稣为什么被钉在十字架上

  耶稣全名JeshuabenJoseph(公元前4年-30年或前5年-29年),是基督宗教教义的中心人物,也是基督宗教的创始人。基督原意为受膏者,指上帝敷以圣膏而派其降世的救世主,本为尊称,后常与耶稣连称,也有人称他为拿撒勒人耶稣。传统基督教神学观点认为耶稣生于伯利恒,而历史学观点则认为耶稣生于加利利的拿撒勒。据《圣经》记载,耶稣被犹太教士控告,因而钉死在十字架上,第三天耶稣复活,并向门徒显示,并叫他们摸他的手或肋旁以证明复活的他确实依然有骨肉的身体,后来升到天上到天父的“右边”。

  在他遇难的前夕,耶稣和他的门徒们在耶路撒冷相会,庆祝犹太教的逾越节。在共进晚餐的时候,耶稣用无酵饼和葡萄酒来向门徒们阐述他即将面临的死亡所具有的意义。从此以后,基督徒们用定期的晚餐仪式来纪念这顿晚餐(基督徒们称之为“最后的晚餐”也称“圣餐”)。

  关乎耶稣基督之死的预言
  旧约圣经中有许多处预言基督。最早的一处是在创世纪“(耶和华神对蛇说)女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”出埃及记中逾越节的羔羊和血,摩西在旷野里举起的铜蛇,都是预表耶稣。但以理书9:26预言了基督钉死的时间(圣殿重建开始后49年完成,也就是七个七。

  再过432年基督钉死,也就是六十二个七)。以赛亚书预言基督是有耶和华的苗)。一婴孩为我们而生,要称为奇妙的策士、全能的神、永远的父、和平的君。为童女所生,是神自己。弥迦书预言基督降生的地点是伯利恒。

  远在耶稣基督降世前的一千四百多年,当时候摩西正带领以色列人出了埃及,进到旷野,向着迦南地,也就是神应许给他们的地方进发。圣经说以色列人在旷野显得不耐烦,于是毁谤神和摩西。他们因生活艰苦而埋怨神,尤其埋怨旷野里没有食物的选择。

  耶和华听见他们的怨言,看见他们内心的态度,于是差遣毒蛇在他们中间咬他们,作为惩罚。摩西为他们求得赦免后,神就命摩西造一条铜蛇,挂在杆子上,让人人都看见。神说人若被蛇咬伤,只要抬头望着铜蛇,便不至死,反得存活。然而,若任何人不相信神的话,不仰望铜蛇,他就必死无疑。

  神要求罪人相信和服从他的话,以致得救。这就是这个故事所带给的属灵教训。耶稣基督在新约的约翰福音第三章里亲自解释了这故事的意义:铜蛇挂在杆子上是一个“预表”,是指耶稣基督要被挂在十字架上。耶稣基督死在十字架上,就是那旧约预表的应验。叫一切相信耶稣基督的人不至灭亡,反得永生!耶稣基督为何要死?先知以赛亚说他是为我们的过犯而被打死的。那就是说,他受死是因为我们故意违背神的命令。

  他为我们的罪孽被压伤。那就是说,他死得如此惨烈是因为我们违抗神的真理!他受罚不是要减轻我们的罪债,而是要为我们的过犯付上代价。耶稣基督不但为我们受死,更是代替我们受死!借着死,把我们的罪搁在他自己的身上,搁在十字架上,他又代替我们忍受罪的责罚!因此,我们所有相信他的人,不再被定罪,而是在神眼中被看为公义,并且与神和好了。

  耶稣基督“代替性的死”赐给我们“神的平安”,那就是说,他赐给我们完全的救恩、祝福和快乐。人所造成的创伤为我们带来“神的医治”,那就是说,这些创伤为我们带来他的救恩,叫我们从生活中的各种愁烦痛苦中得释放:愁烦痛苦是因我们的罪而有的。

  以赛亚书53章第6节说耶稣是因我们各人偏行已路而受罚。我们拒绝跟从神,我们各人走着不同的路,是我们自己发明、自己选择的路。这些不同的路有一个共通点,就是远离神的!耶稣基督就是为这些罪而受死!借着他的受苦与受死,神奇妙的计划得以成就!耶稣的死,一方面是由于属世法庭不公正的裁决,另一方面是由于神对世人的罪有公正的裁决!

  虽然旧约献祭中也有代替性的赎罪祭,但神的儿子亲自甘愿献上自己,却是不可思议的!借着死和复活,耶稣基督的属灵后裔得以倍增:他们要得着永恒的生命。在约翰福音12章32节中,耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”他既复活,就活到永永远远,而神的救恩计划也因他作为中保而得以实现。

  【结束语】直至耶稣基督死而复活之后,他的这些教导才逐渐为人理解,因为毕竟其他任何宗教的教主都不曾死而复活,况且还是替罪人赎罪而死。这是一个独一无二的历史事件。

你可能也喜欢:


必须看看天主教忌讳什么
揭秘天主教不能离婚吗?
宗教文化:什么是佛教文化
中国饮食文化的意义,你知道吗?

★《布宫号》提醒您:民俗信仰仅供参考,请勿过度迷信!

本文经用户投稿或网站收集转载,如有侵权请联系本站。

发表评论

0条回复