佛说缘分尽了会有预兆 什么意思_缘分的句子 解梦大全 周公解梦

缘分到了有啥征兆  缘分到了。  双方都有意,对上眼了,都会不自觉的想起对方。  缘分到了尽头。  在无外部刺激的情况下,你对他/她毫无性趣,说明你的身体已经开...…

缘分到了有啥征兆  缘分到了。  双方都有意,对上眼了,都会不自觉的想起对方。  缘分到了尽头。  在无外部刺激的情况下,你对他/她毫无性趣,说明你的身体已经开... ! 

缘分到了有啥征兆
  缘分到了。
  双方都有意,对上眼了,都会不自觉的想起对方。
  缘分到了尽头。
  在无外部刺激的情况下,你对他/她毫无性趣,说明你的身体已经开始排斥对方了。
  

佛说缘,缘字从何而来,怎么来的
  缘起:巴利语pa?iccasamuppàda。即凡是存在之法皆是由诸缘和合生起之义。
  《清净道论》对“缘起”作了几种解释:
  1. 因为现观它能导致利益和快乐,所以值得智者们了解(paccetuü)它故为“缘”(pa?icca);生起时是一起(saha)和完全(sammà)生起(uppajjati),而非单独,也非无因,故为“起”(samuppàda)。如此,由缘和生起为“缘起”。
  2. 一起生起为“起”,众缘的和合而非排斥缘,如此为“缘起”。由此因聚合是彼(果)的缘所以是“彼缘”,是彼等的缘所以此是因。
  3. 如是因的组合面向[果]故说为缘,一起生起故说为起。果是由它共同达成、而非缺乏的意思;又以诸条件的和合,彼此面向、前往[果]故为缘。它们乃是一起、彼此以不分离之法而生起,故说为起。如此,缘和生起为“缘起”。
  4. 若它们不互相为缘,或互相欠缺时,[果]则不可能生起。因为诸缘是同时、一起,而非各别各别,也非先后地生起诸法,故说为缘起。(Vm.577-9)
  佛陀宣说缘起着重在说明导致生命诸苦的原因。生命不是无因的,也不是由大自在天、上帝等所创造的,它是由一系列的诸缘和合而产生的。
  在经典中,佛陀通常以十二个环节来解释缘起(十二缘起支):
  “诸比库,什么是缘起呢?诸比库,无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六处,六处缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老、死、愁、悲、苦、忧、恼生起。如此,这整个苦蕴生起。诸比库,这称为缘起。”
  

佛说:缘为冰,有人懂吗,
  不是佛说的 ?
  无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死忧悲苦恼;无明灭即行灭,行灭即识灭,识灭即名色灭,名色灭即六入灭,六入灭即触灭,触灭即受灭,受灭即爱灭,爱灭即取灭,取灭即有灭,有灭即生灭,生灭即老死忧悲苦恼灭。颠倒当知,一切众生,不能见于十二因缘,是故轮转生死苦趣。若有人见十二因缘者,即是见法,见法者即是见佛,见佛者即是佛性。何以故,一切诸佛以此为性,汝今得闻我说此十二因缘,汝今以得佛性清净,堪为法器。”
  十二因缘
  缘起 ?也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,它是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节,因果相随,三世相续而无间断,使人流转于生死轮回大海,而不能得以出离,佛教将世间一世因果扩至三世因果即可解释关于社会中同类不相应现象,将一切串联其中以使人产生敬畏之心,达到超自然的,向往解脱生死心灵寄托。

★《布宫号》提醒您:民俗信仰仅供参考,请勿过度迷信!

(0)

相关推荐