陶瓷送子观音菩萨像(最灵的送子观音菩萨图)

1、这是尊送子观音陶瓷像,背后的印章,什么人会把制作人的名字留在上面

这是当代恢复德化瓷以后,一些制瓷艺人的艺术作品。一个葫芦款德化。一个人名款方章徐建成制。

2、送子观音是哪个菩萨

就是观音菩萨 手里有长颈瓶 头顶有佛像的 一般都是观音菩萨
佛教认为观世音菩萨为大慈大悲的菩萨,遇难众生只要诵念其名号,“菩萨即时观其音声”,前往拯救解脱,故名。曾因唐代避讳太宗李世民名,去“世”字,略称“观音”。
关于观世音菩萨,《成具光明定意经》《维摩诘经》《放光般若经》《光赞般若经》《大宝积经》卷八十二及卷一百等处,皆列有此菩萨之名号,然未列本缘等事迹。在《法华经》中设一品详说此菩萨于娑婆世界利生之相。另外《悲华经》卷三〈诸菩萨本授记品〉叙述了阿弥陀佛过去生中为转轮王无诤念时的长子不眴,出家在宝藏佛前,发愿称,若有众生遭受种种苦恼恐怖,如果他能够忆念我,称念我的名号,即为其免除如此种种痛苦烦恼。宝藏佛即为他授记并命名观世音
有各种不同名称和形象的观音,如六观音、七观音及至三十三观音(称三十三身),但一般所说的观音是指作为总体的圣观音。中国寺院中的观音塑像常作女相。女相观音造像约始于南北朝,盛于唐代以后。“三十三身”观音常被提及,按《法华经》卷七〈普门品〉所说,观音由普现色身三昧示现之三十三种变化身:一佛身,二辟支佛身,三声闻身,四梵王身,五帝释身,六自在天身,七大自在天身,八天大将军身,九毗沙门身,十小王身,十一长者身,十二居士身,十三宰官身,十四婆罗门身,十五比丘身,十六比丘尼身,十七优婆塞身,十八优婆夷身,十九长者妇女身,二十居士妇女身,廿一宰官妇女身,廿二婆罗门妇女身,廿三童男身,廿四童女身,廿五天身,廿六龙身,廿七夜叉身,廿八乾闼婆身,廿九阿修罗身,三十迦楼罗身,三十一紧那罗身,三十二摩睺罗伽身,三十三执金刚神身。

3、石雕送子观音的由来与石雕送子观音摆放注意

      石雕送子观音是观音菩萨雕像化身之一,通常作手捧婴儿的中年妇女相;也有作观音双手合十状,前立一童男。

  • 石雕送子观音由来:话说子孙满堂一直被中国人视为人生大福大贵之相。《法华经》中说:“若有女人设欲求男,礼拜供养观世音菩萨佛像,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女。”这是民间“石雕送子观音”的由来。

  • 石雕送子观音摆放注意有三点:

  1. 不能把石雕送子观音和其它神像一起来供奉的,这样是对观音佛像不尊敬,因为观音佛像是清净无暇的,只吃素食,所以只能选择用鲜花和水果供奉。

  2. 观音画像是佛教的神像,慈悲为怀,忌杀生,不能和道教的关帝摆放在一起的,两者是格格不入的。

  3. 石雕送子观音像的摆放有三个不能向,不能向厕所、不能向房间门、不能向饭桌;这三点必须注意到。

4、明德化窑瓷塑送子观音像的欣赏送子观音

送子观音题材的造像在北宋时期即已有之,到明清时期大量出现。《妙法莲华经·观世音普门品》云:“若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女。”送子观音像即典出于此。从该像的胎质、釉色及人物形象特征看,与康熙年间德化窑所出作品相似。人物造型接近生活,为人们喜闻乐见,具有较强的艺术观赏价值。

5、青铜上有个送子观音的图样是什么意思

送子观音菩萨纹身图案图片的含义及说法
鬼子母神(Hariti),梵文音译为河梨帝母。 鬼子母神——护法二十诸天之一。又称为欢喜母或爱子母。古代王舍城有佛出世,举行庆贺会。 五百人在赴会途中遇一怀孕女子。女子随行,不料中途流产,而五百人皆舍她而去。女子发下毒誓,来生要投生王舍城,食尽城中小儿。后来她果然应誓,投生王舍城后生下五百儿女,日日捕捉城中小儿喂之。释迦闻之此事,逐趁其外出之际,藏匿她其中一名儿女。鬼子母回来后遍寻不获,最后只好求助释迦。释迦劝她将心比心,果然劝化鬼子母,令其顿悟前非,成为护法诸天之一。 又名“暴恶母”、“欢喜母”。在中国民间将她当作送子娘娘供奉。在佛寺中,造像为汉族中年妇女,身边围绕着一群小孩,手抚或怀抱着一个小孩。

6、家里供观音菩萨有什么好处

信则有,不信则无~~如果你相信,她会给你带来信心!

7、家里请了送子观音注意事项

《法华经》中说:“若有女人设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女。” 意思是说:如果有女人想生男孩,只要真心礼拜供养观世音菩萨,便会生下福德智慧的儿子。如果有女人想生女孩,只要真心礼拜供养观世音菩萨,便会生下端正有相的女儿。
观世音菩萨普门品 礼拜就是带着恭敬心 至诚心;供养就是以香花等物品供品养;多称念菩萨的名号。最好能供奉观音大菩萨,专诚礼拜供养,每次拜完之后,说出你心中的愿望。
如果你至诚恳切,诚心诚意的有求于观世音菩萨,菩萨是会遂众生所愿的。如果如愿,一定要戒杀、多放生、尽量吃素、多布施、广行善事,为孩子积福,平时也要多称念菩萨名号。
佛曰:今生种种遭遇皆是前世造的因。
若想求子成功,先要了业,或是许下愿了此业的愿望,并在菩萨的指引与加持下来了业消除此业,这样求子才会圆满,比如经常随缘放生物命,解救与爱护物命,积善;经常读佛法经典“妙法莲华经观世音菩萨普门品”,并持戒一段时间(7天或半年),期间尽量的不吃肉、鱼、葱蒜、不同房(目的是清净与保养身体,调整身体的不良状态),在期间要经常读诵普门品,只要真诚的做,菩萨必会亲临满你所愿。雷雨、大风等天气不要同房,这样对以后的孩子不好。以上所说的尽量做即可。
去寺院或是佛堂不用买那个又高又大的香,化学合成的,即污染空气又熏人。一颗真诚的心,一个至心的礼拜与菩萨名号即是对菩萨最好的供养。
最重要的三点:1、经常诵读普门品,此经读懂了,去不去普陀山都行了。但是有机会的话还是去的好。2、尽量如理如法的放生,最好是吃素。3、经常默念“南无观世音菩萨”或“观音菩萨”。
送子观音的来历据说,送子观音原是一名舞艺超群的牧羊女,因她的才华而受人仰慕。有一回,国王设宴款待得胜归来的勇士,邀请她前来献舞助兴。牧羊女虽已怀有身孕,但王命难违,只得赴约。勉强舞罢一曲,便想告退。偏偏五百勇士饮酒兴起,强邀牧羊女共舞。在混乱而激烈的过程中,牧羊女终于失去了她的孩子,悲痛欲绝的牧羊女也因此一病不起。 死后的牧羊女,成为了鬼王的妻子。为弥补生前丧子的悲痛,于是生下五百个孩子。纵使如此,也仍不能化解她心中的怨毒。每当夜晚,她便化成狰狞的鬼母,到人间伤害婴儿,造成人间极大的痛苦和恐慌。 有一天夜晚,鬼母归来,发现她自己的孩子竟然少了一个。她上天下地,不管怎么找都找不到。就在她肝胆俱催之时,佛出现了。原来,佛为了度化她,把她的孩子藏了起来。 “你有五百个孩子,失去一个尚且悲痛欲绝;世人只有一两个孩子,失去了孩子,他们的心情如何?”鬼母豁然开朗,深深体会到往昔的罪孽深重。为了赎罪,便将自己的五百个孩子送给世间求子的夫妻。转念之间,鬼母化害生为舍生,从此被尊为送子观音。

★《布宫号》提醒您:民俗信仰仅供参考,请勿过度迷信!

(0)

相关推荐