给老人送终有什么功德

这不是祝福的问题!这是孝道的问题!

是的,我同意。

为什么老年人没有结局发送结局

,因为您没有想到。你的老人可以这么着急。您没有等待就离开了。也许是因为我怕你看到悲伤。一些老人将等待他们的孩子回来并死亡。有些人害怕他们的孩子看到它。他的灵魂非常想念这个家庭。他的灵魂不容易走。活孝。不后悔。悲伤

寡妇和寂寞老人的生活如何?没有人会在死后将其发送到最后。

您在谈论土地合同管理权,这是可以继承的。

根据我国继承法的规定,如果没有遗嘱,将其视为合法继承。最初的继任者是:父母,配偶和子女。如果没有第一排,它将作为第二排处理:祖父母,祖父母,兄弟姐妹。如果不存在,该财产将被没收。

但是,如果老人还活着,他可以签署一份遗赠和抚养协议,其中规定,最终将继承他的人可以继承合同管理权。 ..

您有什么优点可以使老人丧命?埋葬之后,您会回来吗,对老人进行前七个计算吗?

您好,这肯定为时已晚。无法控制的原因使您想念这位老人,您当然可以算出前七个。

当我不生气时,我只在参加葬礼时不在那儿。会被视为送给老人的礼物吗?

老人死后,孙女会在房间里吗?在生命的尽头一两天之前,我仍然高喊着孙女的名字,并向她的孙女说些什么,她将是非常优秀和有能力的。

这只是老人死前的毅力。

你为什么没有机会把那个老人给他死呢?

生活就是命运。婚姻是命运,朋友是命运,孩子是命运,同事是命运,网民是命运,送老人也是命运。看来您是个孝顺的儿子。很少有人后悔没有给老人一生。这也是上帝的旨意,遗憾留给你。

您必须给老人带来什么好处:听说把老人交给老人的人是老人最关心的人!

你好!亲爱的朋友们!很高兴为您解答!

当然,如果您不喜欢放开他,

我希望您每天心情愉快并感到满足,请收养它,谢谢您。

老孙子将孙女留在房间里吗?人死了吗?

只要是老人的房间,那一切都被认为是被送到了尽头。

孙女没有白费。

我想问你们所有杰出的僧侣和伟大的美德。关于尚存的父母的维持和分娩,请使用与佛教有关的经典作品来解释这个问题。

其他问题很简单,首先回答e69da5e6ba。 “外行可以参加世界人民的葬礼吗?”当然可以。

但是“对于全世界的人们(父母除外)要举行超越仪式”-这还不够。外行不是法师,他不是。

刮胡子,染衣服,学习佛教,修道教,做人天堂的老师,穿长袍和和尚的衣服,这是对父母的真正奖励。

和尚可以支持和照顾父母吗?

人们经常问,和尚可以在家中养父母吗?特别是近年来,大多数年轻人都是孩子。他们自己成了和尚,父母无人支持和照顾他们。他们如何安心做事?但是,如果您在成为一名和尚之后便为父母提供了经济支持,那么这些和尚的钱就来自于十方的信任。难道不是父母失去了祝福吗?而且,如果父母生病了,和尚可以回去照顾他们吗?我父母已经去世了,僧侣可以按照世俗礼节埋葬吗?这些似乎是非常关键的问题。

关于这些问题,《僧侣》和《南山三方》中有一些相关的内容,可以作为参考,因为僧侣们所说和所做的总是遵循戒律为准则。 。

1、我们如何才能真正回报父母的青睐?

道道律师在《行事笔记·新手僧侣行事》中说:“离开亲戚,轻松地服事:那些想成为和尚的人,穿自己的庸俗服装,并崇拜父母。他说:“在三个领域流通之情无法逃脱;放弃恩典而无所作为,真正地回报恩典。 “教导纯洁的信徒拯救人民”。(说这句经文已经摆脱了庸俗的服务。)

道夫律师说这是一句经文,当一个想成为和尚的人向他道别时父母和父母在他剃光头发时,通过仔细阅读,我们才能真正体会到真正的解放,真正的自我利益和真正的回报。把家人剃成和尚需要父母的同意。孩子们将作为外行来最后一次向父母表示敬意,从那时起,他们剃光头发,染衣服,学习佛教,实践道教,并成为人与自然的老师,穿着长袍和僧服。对父母的真正回报。但是从那以后,他再也不能向父母屈服了,只能举手询问。

古人说:“一个儿子将是一个和尚,九个种族将参加通往天堂。”父母给孩子做和尚是一种极大的好意,而受益者它是持久的。如果父母能够理解和支持,那么这就是许多代人功绩的根源

2、僧侣可以在家中支持和支持父母吗?

(1)道轩律师在《比丘尼纸币:致敬第20章》中说:

第八位还款人:“五法则”说:“比林加的父母很穷,他们的衣食充沛。话:如果一个人在一百多年里用父亲的右肩背负着一位家庭主妇,那么它的尺寸很方便,世界上稀有的衣服可以用来抚养他,但是他无法偿还。从现在开始,听着比丘人全心全意地支持他的父母,他将不会成为重罪。”

在这里,陶轩律师引用了《五点法》的内容,表明僧侣可以支持父母。但是有一个先决条件,就是和尚的外行父母是穷人。法律提到的比林加尊者的父母生活艰难,衣食不足。

佛陀教导说:“比丘人与他们共享食物和衣物。”这里的“自我份额”是指僧伽僧侣提供的衣着份额。这可以用来维持父母的生活。只要您获得的食物和衣服用于养父母,并且使他们无后顾之忧,这就是佛陀所允许的。相反,如果您不以这种方式抚养父母,您将被冒犯。

(2)僧侣法则说:“如果父母不相信“三宝”,他们应该减少管理者;如果有信徒,他们将自由而无动于衷;如果父母贫穷,他们将来到修道院,他们将用自己的双手和食物得到一切。”

“志智集”说:“那些不相信几个经理的人将迫使命令得到恢复。经理被称为提供业务人员。那些相信并且没有任何浪费的人。那些来到庙里将不会有亲戚。可怜的人。那些不碰母亲的人不会碰亲戚。父亲就像一个新手,养育着同样的小家庭。《唐僧传》说:清理母亲吃饭时,离开母树下进入村子乞讨,以填补食物的连续性。还有齐道基,也使用经文佛像,老母亲扫帚,荷花,每个人都说:经文没有阴云密布,和尚的土地像严复,不如佛陀的土地。提供母亲的人与土地的菩萨和谐相处。妈妈也不是妈妈,身体很累,我奥德也受苦了。我为什么要努力工作?幸运的是,彼此没有帮助。这是宽宏大量。它比平时好吗?尽管教学中有轻微的违规行为,但是原因是最好的,奖励是困难的,而且没有这种东西。“

在这里,如果和尚在家,父母很繁华,不缺少衣食,而且他们不是信奉“三宝”的外行,所以僧侣应该尽量不要给他们经济上的支持。如果父母对“三宝”有信心,他们可以全力为他们提供帮助,如“五法则”中所述。要点”。如果父母没有支持并且贫穷又卑微,那么父母可以在年老和患病时带到修道院生活,和尚可以照顾父母的日常生活。

(3)受佛法启发的人,《行事笔记》说:“涅磐”:佛陀,佛法和僧伽的三样东西,可以永久居住,启发父母,以及即使是第七代人,也要维持一切秩序,甚至是自学成才的人,即佛法的守护者,灵性等等。 “ Pinim”说:如果您的父母很穷,请先接受五个戒律和十个美德,然后再给他们;如果他们不贫穷,尽管他们不符合戒律。 “四点”:啊,很难给道家以爱之戒。事实是:护理逐渐变得优雅。佛教谚语:“三宝”的名字,已经在报恩,更不用说获得纯正的信任了。”

“志之极”说:“三宝涅磐一个人的身体,没有生死之身。 ,所以他们都活着。凯凯烨四分,爱道,求和尚,如来如愿,阿南达的话代表佛陀。道的爱是佛陀的姑姑,佛陀出生了七天,玛雅人去世了。阿姨的母乳喂养长大了。爱情和道是共同的,并且已经证明了初熟的果实,所以云的状态是纯洁而忠实的!这是分娩的知识,尽管有一百多年的肩膀,不需要举报,却支付了三宝和美德,所以只有佛法可以举报,可以从外界捐款,可以直接筹集据说对父母来说,最重要的是法律上的经济援助。如果父母因为贫穷而住在修道院里,那么和尚应该经常启发他们,让他们相信这三者。幸福的宝藏,告诉他们今生贫穷的原因和结果,表现出同情心和菩提心,说服父母接受三项转变,甚至五种戒律和十种美德,以依法帮助父母并获得一生乃至子孙后代的和平与解放。在您给父母避难并教法之后,您可以为他们提供衣食帮助。

但是,如果父母不贫穷并且缺乏财力,尽管僧侣们授予pa出租誓言,他们仍然不应该得到食物,衣服甚至金钱。

3、如果父母生病了,和尚可以照顾他们吗?

(1)“和尚”说:“比丘族不允许叫祖父母,兄弟或其他名字,甚至姑姑等,而只能叫Upo和Upo Yi。”

根据法律,和尚不允许以世俗的名字和头衔称呼父母,兄弟和亲戚,他们只能被称为外行。如果机会不成熟,可以私下称呼它,但这是“三宝”的庄严。在庙宇或公共场所,您应启发父母理解后再致电某个外行。

(2)关于僧侣是否可以照顾生病的父母,《行动须知·所有杂项罪恶片》规定:“疾病的其他治疗……如果僧侣的父母在寺庙里病了,门徒也必须是混合药物;而父母是穷人,他们在修道院中得到支持,他们是纯兄弟,姐妹,叔叔,姨妈和叔叔,因此必须结合药物。”

这意味着如果父母生病并住在修道院里,僧侣可以是父母煮汤来治疗疾病和痛苦(但要有条件)。如果父母卧床不起,最好由亲戚,清洁剂,兄弟姐妹和其他亲戚制成的汤剂擦拭身体。僧侣不应该直接触摸父母的身体。如果没有人可以照顾,比丘(ni)不应帮助他的母亲(父亲)洗澡,擦拭身体等。可以采取其他措施。

4、和尚可以为父母做葬礼吗?

(1)首先,《四分法》说:“穿白衣服的病应该方便送到修道院去;如果一个人被誉为和尚,他就可以下地狱;如果是靖加兰人,死,所以忍受。” BR>因为修道院是僧侣修行和道教的地方,所以白色的衣服很幸运,因此不允许其生活在修道院中进行疗养或死亡。修道院是什fang的永久住所,由什fang的僧侣共享。如果Baiyi认识Fa,那么他就不应由于生病或死亡等原因留在寺院中。这是法律规定的第一点。

但是,如果一些外行人了解佛法,理解因果,并且可以保护三宝像佛法,那么他们可以自由地将一些财产移交给寺院,以补偿在寺院的生活费用。当然,前提是穿白衣服的外行可以在庙宇中努力工作并保护三宝。

如果穿白衣服的外行人死在圣殿里,他应该尽快处理葬礼。不要将身体长时间留在太阳穴中,因为这会损害白衣的祝福。

(2)“仁爱的见解”说:“别去哀悼,除非观察无常。如果您将母亲的尸体掌握在手中,那么您就不会有罪(应该将尼泊尔父亲的尸体当成尸体。 )。” Yun:“如来宫分享了阿南达和罗芸对母亲床的自我推崇。这不是世代相传,而是要回报事业。”首先,这里提到不允许僧侣参加世界的葬礼活动,但是除非有两种情况,一种是:通过观察人们的死亡来体验无常和痛苦。第二个是把父母埋在家里。在《增义阿加玛经》中描述的佛陀,阿难陀尊者和拉胡鲁尊者为了回馈恩典,举起了自己的母床而没有被其他人取代。

陶玄·吕祖在《易潮》中也说:“和尚贾利,举起我的佛法身体,父母和兄弟,发展我的生活,仁慈既沉重又满足,没有思想,却没有改变。而不是看到僧侣和尼姑对袍子的孝顺。粗布绝对是白色的。它与庸俗一样,破坏法律的原则仅此而已。”陶轩律师在这里说,对于僧侣,和尚,师生,teachers师,师傅,萨满等师范生,要培养自己的佛法和智慧生活。父母和兄弟在家中锻炼自己的身体。这是一种非常强烈的好意,因此,如果父母去世,和尚亲自去葬礼,那就没错了。但是,不要换衣服,穿世界的衣服来哀悼父母,这是不合适的。

5、支持父母的优点

《增义阿加玛经》说:“孝敬父母的优点是第一个补偿菩萨一生的优点。”它还说:“不允许教两个人做善事。与父母同情。这就是为什么和尚应该始终孝顺地为父母提供支持,而又不失去他们的季节,并且应该学习同样的道理。”

对于那些支持感情的人,“朝吉”说:“杂宝云:处女的穷人,一个独自照顾自己的母亲可以得到今生的报应;鹦鹉的孝顺支持。盲父母,成为佛的命运。” (注:处女是长者的名字,而不是女人的名字。)

Zengyi Aham Sutra和Chaoji从内容中可以看出,孝顺孝敬父母的和尚也有功绩,而且确实在回馈恩惠。 ,他们必须在父母还活着的时候尽力而为。

现在,我们已经讨论了僧侣孝顺父母的问题,然后还讨论了我自己的经历。我当和尚已有十年了。十年前父亲去世,母亲再婚。在愉快地学习佛教之后,他全心全意地成为了一名和尚,并希望将佛法传播到生活中。当时的母亲是不能接受的。在缺乏说服力的情况下,她极度生气并威胁要死。她烧掉了在外行家庭里学到的衣服,书籍,物品等。它燃烧得很干净...

现在,已经过去了十多年,而且她从未了解过佛法。渐渐地,由于她上一次学习的坚持,她逐渐与佛法接触并获得了佛法的好处。第一步是转型。做和尚的功劳令人难以置信,佛祖和菩萨的祝福令人难以置信。只有亲身经历过的人才能深刻理解。

这种生活很幸运,能够认识并练习佛法。这是至高无上的祝福。出家僧侣之后,他们会练习得很好,并遵循佛陀的教导。如果他们实行戒律,他们的父母必定会受到佛陀,菩萨和龙族守护者的保护,以便修炼者可以安心无忧地做道家。因此,我们不必太担心。关键是我们是否有心去做道和练习。如果您真的想练习,我相信您的父母一定会安全健康的。

最后,我衷心祝愿所有僧侣的父母好运,身体健康!愿所有僧侣安心做事!

-引用相关的佛教经文和在线资料。

★《布宫号》提醒您:民俗信仰仅供参考,请勿过度迷信!

(0)

相关推荐