邯郸大乘寺算卦准吗

蜗牛看西游第692期

文不患得与失

不患得失谈游戏系列产品之二

第二章菩堤祖师

菩提祖师是游戏小故事中更为神密的角色教给了悟空一身大闹天空的武功以后就隐而不现孙悟空被十万天兵围歼五指山受难西天取经九九八十一难祖师从没亮相最终孙悟空封为斗战圣佛走到最后祖师都没有出来孙悟空是祖师最赏识的直系徒弟取经封为为斗战圣佛相当于自身的学员回校执教祖师在这个时候可以出去和孙悟空相遇可是祖师沒有出面这不符无知者无畏

菩堤祖师到底是真容本尊或是一个便捷办事的化身为如果是本尊上边的疑惑匪夷所思如果是化身为他的真容最有可能到底是谁解除祖师真实身份疑团可从祖师的言谈举止功力聪慧找寻抽丝剥茧

第二回却早过去了三年祖师复登王位与众观点谈的是佛教故事比语论的是外像包皮过长

佛教故事比语将佛教祖师的言谈举止视作判断是是非非和考量迷悟的规范来证实徒弟对佛教的服务宗旨是不是理解外像包皮过长佛家术语指显出主要表现在外观上的善与恶美与丑和语言行为祖师熟练佛学的一处直接证据

第二回祖师讲谈大路妙演三乘教精准万法全

三乘教是佛家术语即声闻乘缘觉乘观音菩萨乘声闻乘别名小乘指听到看到了解道理的第一阶段缘觉乘别名中乘指言行如一谦虚谨慎调整己身的第二阶段观音菩萨乘别名般若经是在调整自身语言表达个人行为潜意识言谈举止意的与此同时启迪别人醒悟这也是自利利人帮助别人普渡众生的第三阶段保证这一步的人可以成仙成佛因此叫观音菩萨乘第十二回菩萨道你这小乘教学方法我有大乘佛法三藏这儿大乘佛法是指观音菩萨乘三乘教特指佛学精准指祖师对佛教的正确理解以及精工细作细微万法全指祖师遍识佛教万法无一不全这证实祖师在佛学上是宗派之祖的等级

祖师教给孙悟空的归属于道教道字路子字门有纯正长生术和三百六十旁门

祖师道当传与你长生之妙道也都来一直精气神谨固牢藏休泄漏屏除邪欲得清爽攒簇五行错乱刻苦完随作佛和仙

长生术是道教的关键法力长生之道关键在精气神三个字把都来一直精气神谨固牢藏休泄漏两句汇总为一句话便是坚守精气神别泄露坚守的秘笈是屏除邪欲邪欲指各种各样执念包含金钱权利美貌等众多引诱假如再学会沟通动能生肖五行五种动能攒簇五行错乱用就可成仙成佛了第十七回悟空在观音院碰到熊罴精时汇总了这一段教育经历

原文养性修真熬日月跳出来循环把命逃一点真诚曾访道灵台山上挖药苗那山有一个老仙长命年十万八千高老王拜他为师父指我长生路一条他说道身内有仙丹外面采用枉徒劳无功得传大品天仙诀如果没有压根实煎熬回光内照宁心安神坐身负日月坎离交诸事不欲全寡欲六根清净体地神长逆生长非常容易得超凡入圣路非遥三年无漏升仙体不一样俗辈受难熬

孙悟空把自己的升仙工作经验不遗余力说出来主要内容都是在这一段诗里长生路便是修真路这两个词说的是一件事一种方式他说道身内有仙丹外面采用枉徒劳无功每一个人体内与生俱来就会有长生灵药不用向外部寻找就算应用各种各样外物仙丹也没有用一点真诚曾访道灵台山上挖药苗灵台山指人的心里药苗指修真的方式仅有坚定理想信念才可以在心里寻找方式心里有着坚定的信念是压根长生的办法是回光反照宁心安神坐回光反照指精神内守宁心安神坐指全身上下释放压力放心静座维持盘坐坐禅无论是双盘压缩盘均可的姿态这类动作是埃及金字塔形能最大限度将外部动能集聚在身边身负日月坎离交日月坎离指身体带有的阳阴火水动能在精神内守放心静座的情形下阳阴火水动能可以自主相融诸事不欲全寡欲六根清净体地神长无论有多少冲动名与利色都需要学会放下维持心中的安静寡欲六根清静眼鼻耳舌身意眼为视根鼻为嗅根耳为听根舌为味根作为触根意为忧虑根体地神长保证了以上的规定身体内精气神会愈来愈牢固牢稳逆生长非常容易得超凡入圣路非遥返劳还童很容易就保持了摆脱肉体凡胎进到仙圣之途并不遥远三年无漏升仙体不一样俗辈受难熬平常人保证坚守精气神坚持不懈三年就可以做成仙体养性修真熬日月跳出来循环把命逃三年之后这类安静寡欲的习惯性早已产生当然沒有一切众生烂人的诸多苦恼也将逃离循环得到仙籍

长生术简易搞清楚得长生者屈指可数成仙成佛者少之又少这一大道理每个人都懂人人可学但人一直贪金钱不足多念位不够高权不足重恋美貌享受不足精气神被一点点耗光死前一生奔波大发横财去世后一堆黄土层生命消退

祖师道道字门里有三百六十旁门

除开纯正禅定长生术道教也有歪门邪道三百六十种祖师详细介绍了术字门流字门静字门动字门

祖师术法字门里原是些请仙扶鸾问卜揲蓍能知解灾之理

请仙扶鸾通灵术两个人执丁字形木笔在沙盘模型上写毛笔字叫扶鸾lun或扶乩ji根据神灵来了解办事的凶吉问卜揲蓍shsh预测分析术古代人用五十根蓍草算卦先取出一根再把四十九根为分两一部分随后四根一数以定阴爻或是阳爻和河图周易八卦是一个基本原理

知趋避凶知趋指了解人世间天地万物的趋势分析避凶指预测分析的人可以绕开将来的危险这就是预测分析能力有着预测分析能力的人可以了解过去未来之事还可以对将来的事开展提早方案和逃避有几回剧情都表示出祖师的这一能力

第一回悟空初到灵台方寸山斜月三星洞祖师未卜先知派了2个小仙外出迎来

第一回祖师道排在你就在悟字与你起个法号称为孙悟空好吗

悟空2个字的含义是人世间诸像皆为荒谬这个意思也有另一个广为流传的观点色即是空空即是色这一观念是多心经的核心内容这类不以高官厚禄钱权美貌胡思乱想的情况便是色即是空把色即是空再次缩小便是悟空二字这就是石猴名称的正确的答案

石猴获得悟空名称是拜师学艺时二师兄悟能三师兄弟悟净这两个名字是数百年后西行西天取经菩萨为他们起着菩堤祖师提早数百年给了孙悟空一个悟辈分的名称恰好就和悟能悟净的辈份配对这也是祖师预料悟空将来西行西天取经的一处直接证据

第二回原文悟空听闻踟蹰许久道师傅之言谬矣我尝闻道高德隆与天同寿水火既济万病没生却如何有一个三灾厉害

这一句悟空明确提出了自个的疑惑保证坚守精气神别泄露就可以清除万病长生青春不老为何也会有灾祸

原文祖师道此乃十分之道夺新天地之成就侵日月之洞天丹成以后神鬼难融虽驻颜益寿

祖师毫无疑问了悟空的了解保证精气神不泄漏可以长生青春不老又做进一步表述长生术夺得了天地精华偷去了日月灵性这也是十分之道修真的纯正禅定这也是成仙成佛的大路坚持不懈练下去会为灵界所不可灵界会给修真的人设定灾祸

原文但到了五百年后天性降雷灾打你再五百年后天降火灾事故烧你再五百年又降洪灾吹你

祖师这儿提及了雷灾火灾事故洪灾共三种灾祸三意味着三生万物菩堤祖师借这三种灾祸来暗示着了悟空走到最后之前的全部艰难困苦大闹天空被擒五指山被困西天取经道路上的九九八十一难这也是祖师预料悟空将来磨难的一处直接证据教给七十二转变是因为协助悟空渡过磨难

原文有一般天罡星数该三十六般转变有一般地煞数该七十二般变化

三十六转变和七十二变化是在潜意识里开展转变将自身的潜意识迁移就可具有转移注意力逃避和抵御外部的引诱影响做到保护自己心理防线的功效当意识到有些人在故意尝试惹恼你的过程中可以用潜意识迁移的方法保护自己不被惹恼维护心里的宁静仅有保证心中的宁静才可以保证万魔皆空万魔皆空即万事皆空便是悟空

菩堤祖师教给了升仙度劫的纯正禅定即使如此修仙者也是有非常大概率修不了正果缘故有两个第一修道人需意志坚定积极摒弃钱权美貌的引诱坚守精气神第二修道人需不抛弃不放弃勇敢面对来源于灵界的磨难以往的灵界掌管者借机会难得敬奉不足等托词对修真干了限定有心为修真的人设定磨难这一状况之后会获得更改修真将放宽限定男女老幼困穷荣华富贵皆可修真

第二回祖师道你这去定生欠佳凭你怎么惹事凶杀却不能说成我的徒弟你讲出1个字来我便知之将你这猢狲去皮锉骨将元神贬在九幽之处教你万劫不可翻盘

祖师预料悟空之后大闹天空惹事生非的一处直接证据赶悟空离去实际上是有心分配不许悟空在自身的身旁做一个靠着祖师混日子的徒弟有心使他以单独的个人真实身份去打拼吃苦修得正果这也是祖师对悟空的磨炼之后孙悟空几回谈及自身的门派菩堤祖师并没确实责怪悟空

游戏小故事里有着预测分析能力的仙佛并不是很多证实有着这一能力的人也只能是第一等级的仙佛西游记中确立写下有着预测分析能力的人也有如来佛祖乌巢禅师

第五十八回真伪孙悟空来找如来佛

原文如来佛祖笑道汝等法术众多只有普阅周天之事不可以遍识周天之物亦不能广会周天之类型也普阅周天之事指预测分析人世间诸事未来发展趋势可以判断如来佛祖有预测分析能力了解过去未来之事

第十九回乌巢禅师把西天取经精英团队将来磨难提早告之唐僧师徒

原文三藏又扯住告诉必须问个西出的路途端那禅师笑云细心黑松林狐妖多截路小精灵满国城魔主盈山住虎坐琴堂苍狼为主导簿狮象尽称霸豺狼虎豹皆作御山猪挑担子水怪之谜前面遇很多年老石猴那边怀嗔怒你问那认识他知西去向八戒道师哥息怒这高僧也知道过去未来之事但看他水怪之谜前面遇这样的话不知道验否

细心黑松林有2次磨难第二十八回黑松林碰到劫走宝象国百花羞公主的黄袍老怪第八十一回黑松林陷空山无底深潭的老鼠精小精灵满国城魔主盈山住狮象尽称霸豺狼虎豹皆作御指第七十四回狮驼国狮驼洞青狮精白象精大鹏精水怪之谜前面遇有几个第二十二回流沙河收降悟净沙和尚第四十三回黑水河泾河龙王孩子小鼍龙第四十九回陈家庄灵感大王金鱼精第六十三回碎石块山碧波潭万圣龙王姑爷九头虫很多年老石猴指第五十七回六耳猕猴师徒四人的历经证实了乌巢禅师的推测

原文高僧拿手搀道神僧请起失迎失迎八戒道老禅师拱手了高僧惊询问道你是福陵山猪刚鬣高僧很高兴道我还能说什么又特定漫游者询问道此位到底是谁漫游者笑道这老禅如何认出他倒不认识我高僧道因少识耳

乌巢禅师即然知道过去未来之事了解唐三藏和猪八戒为什么仅仅不清楚孙悟空假如不认识孙悟空怎样能讲出很多年老石猴这一磨难这表明乌巢禅师仅仅假装不清楚孙悟空乌巢禅师出自于是什么原因假装不认识孙悟空呢乌巢禅师是真正的地位或是化身为这一后边会剖析

然后看祖师还有哪些功力

祖师道流字门里原是儒家思想释家道家阴阳家墨子中医或看经或学佛并朝真降圣之类

儒家思想道教释家各代大伙儿均为流字门徒子徒孙阴阳家意味着角色齐国人邹衍驺zu衍驺奭sh墨子意味着为墨翟以及徒弟各代医药学圣人意味着角色特别多

祖师道此是休粮守谷清净无为参禅坐禅戒语持斋或睡功或有功划入定坐关之类

休粮守谷避谷食气终止服用物态食材各种饭食训练服食汽态食材来维持人体的热量供货饭食香气也是汽态食材的一种生态环境保护不错的原生树林汽态食材较为充裕是古时的一种修练术

参禅深思熟虑修习的大道理

坐禅许多宗派都是有不一样的方式整体上维持人体成三角形即埃及金字塔形就可以

戒语戒语便是修言文如其人言正则表达式心正戒除口出狂言妄语做到言行如一的目地

持斋斋有两个含意第一个指过午不食戒非时食是佛家戒条第二个指只吃素餐戒非时食这一戒条来自于创办人乔达摩悉达多他开创佛家后维持只吃一顿午饭的方式之后渐渐地变成佛家戒条下午之后气血降低阴之气升高身体的动能运作进到个人收藏环节这时要操纵动能的摄取缓解肠胃压力午饭之后不会再进餐晚饭不吃宵夜人体工学本身的运动规律是一种有效的健康养生方式早晨7点至早上11点是身体肝胆经和胃经运作的時间吃完早饭后肠胃可以迅速消化是填补热量的黄金时间因此早餐不但一定要吃并且要吃好再讲素餐同样净重的素餐蔬菜水果果子谷类种籽对人体能量的填补要高过肉制品从营养健康的视角多吃素餐有益于身心健康过午不食和食素这两根标准合乎健康养生的核心理念并且简易非常容易每个人能学

睡功以指定的躺势来维持人体热量的循环系统运转做到健康养生的目地

有功各种导引术气功师的站庄

打坐闭眼坐禅没生私心杂念遨游身外

坐关以坐禅的方法呆在只有安身的小木屋中保证人体集聚能量金字塔的情况长期没动

祖师道此是有所为有作采阴补阳攀弓踏弩摩脐没落用方煅法烧茅打鼎进红铅炼秋石并服妇乳之类

采阴补阳根据房中术提高自身功力的法力红铅女士月经练秋石男人小便熬煮仙丹

假如把术流静动字门看作高校内设学校而儒家思想释家道家阴阳家墨子中医便是学校内设技术专业延年术便是最知名极具诱惑力的专业课程全文说一会道讲一会禅三家相互配合本如然这里边三家指的便是道佛儒三大教三家相互配合本如然表明三大派的理论在菩提祖师这儿融为一体本为压根这样的话的意思是释本儒三大派的理论相互配合轻松本如一家这证实佛家道家儒教及其墨子阴阳家医药学这种技术专业要找基础理论的根源认祖归宗都需要拜在菩提祖师这名大学教授的门内

创作者第一回用一首诗来对祖师的地位开展了暗示着

第一回大觉金仙没垢姿西方国家妙相祖菩堤不生不灭三三行全气全身上下千万慈深幽当然随转变真像天性任为此与天同寿庄重体应劫明心法师

须菩提译为善言善行善意善象菩堤一词是梵语Bodhi的中文谐音意思是醒悟聪慧在游戏小故事里常用菩堤名字的含义菩提祖师含意是打开灵气和才智的祖师

针对灵界而言每3000年为一大劫创作者以应劫明心来描绘菩提祖师表明菩提祖师的等级早已到了不会受到磨难危害与天同寿表明有着和新天地一样无尽使用寿命的等级西方国家妙相祖表明祖师并不是一般的神佛他不但是一代宗师并且是神佛之祖

菩提祖师乌巢禅师如来佛这三位都了解过去未来证实菩提祖师乌巢禅师的等级不容易小于如来佛在游戏小故事里如来佛影响力之高可谓是之盛只有意味着西方国家佛界须菩提祖师是中国道教的领导者只有为道家品牌代言仅有菩提祖师聪慧不但仅限于某一个派系某一家理论可以在释本儒三家理论中进出轻松经纶三大教进出千家言这种案件线索说明菩提祖师的聪慧和功力超出了如来佛如来佛祖俩位同处西牛贺洲同为灵山灵界在西天灵界众神佛中哪一位法术和聪慧超出了如来佛祖

第一百回诸众如来佛观音菩萨神僧罗汉揭谛比丘优婆夷塞各山各洞的仙人高手丁甲功曹伽蓝土地资源一切得道成仙的师仙始初俱来上课认真听讲至此各归方向这儿例举了全部灵山神佛尊名上到燃灯古佛下到八部天龙白龙马广力菩萨全被谈及大名册以后也有一句话如果是等一切全球神佛表明这也是一份彻底名册

全文大家双手合十归依都念南无燃灯上古佛南无医师琉璃光王佛南无释迦摩尼佛

有俩位神佛排行在释迦摩尼佛如来佛祖以前这俩位分别是燃灯上古佛和医师光王佛药师光王佛在全部游戏小故事中只在名册中登场大家难以开展定义仅有最终一位燃灯上古佛远古二字就了解燃灯上古佛来源于上古时代是灵山天界排名第一的如来佛原作第九十八回燃灯佛祖强调西天取经精英团队所出为无字真经时古佛嘱咐道你将那没字之经夺了教他再去求取有字经书如来佛祖对戳穿自身的燃灯佛祖有心忽略趁机下坡路拆换有字经书如来佛笑道你且休嚷他2个问你需要人事部门之情我已经知道矣如来佛祖在这儿表明出罕见的稳重和忍耐论真实身份影响力如来佛祖贵为灵山天界的掌门论阵营如来佛祖掌管全部灵山天界手底下有八位观音菩萨四大金刚五百辛格三千揭谛十一大曜十八伽蓝佛祖父很高兴即召聚八观音菩萨四金钢五百辛格三千揭谛十一大曜十八伽蓝如来佛祖忍耐的因素是燃灯上古佛是如来佛祖的老人教师领导干部

燃灯上古佛开辟了灵山天界并担任第一代灵山如来佛担任如来佛期内燃灯佛祖广收弟子扩张灵山天界阵营接过包含如来佛祖以内诸多弟子燃灯佛祖禅位给弟子后自身处在半隐半现情况

菩提祖师也广收弟子并且菩提祖师的弟子都是有确定的辈份第一回在给悟空取名时那样写

祖师道我们中有十二个字分配取名到你乃第十辈之小徒矣石猴道那十二个字祖师道乃众多聪慧真像性海颖悟圆觉十二字排在你就在悟字与你起个法名称为悟空好吗

悟字是菩提祖师第十辈弟子因此石猴取名为悟空数百年后菩萨给沙和尚起的法名是沙悟净给猪八戒起的法名叫猪悟能齐天大圣悟净悟能这三个全是法名这三个法名应用了一样的取名标准悟字在前后左右加一个字变成法名这证实齐天大圣悟能悟净在辈份上同为祖师第十辈弟子因此往上推为它们取名的观世音菩萨是菩提祖师的同宗师兄弟菩萨的领导如来佛祖菩萨的平级观音菩萨全部灵山佛界一脉全是祖师的同宗师兄弟祖师第六辈弟子是如辈分依照取名标准第六辈弟子法名应当叫如X而释迦摩尼佛的法名叫如来佛祖因此如来佛祖是菩提祖师的第六辈弟子一样是燃灯上古佛的第六辈弟子这两个真实身份是一个人

菩提祖师便是燃灯上古佛这就表述为何菩提祖师和如来佛祖同处西牛贺州收齐天大圣为弟子如来佛祖一点也不知情人论法术聪慧如来佛祖差了一大截论真实身份影响力自身是弟子如何好去查询教师的授徒状况这也表述了菩提祖师赶悟空离去时不能悟空谈及自身名称虽然菩提祖师是一个化身为但终究和自身一起生活了十年上下许多关键点依然会表露自身到底是谁这会招来没必要的不便

这也表述了悟空在经历九九八十一难走到最后以后菩提祖师沒有上场也未发生在灵山神佛大名册的缘故悟空证悟以后菩提祖师这一化身为早已没有意义了

前去蜗牛看西游公众号可见到相关文章悟空七十二变有一个致命性缺点菩提祖师为什么没对他说

★《布宫号》提醒您:民俗信仰仅供参考,请勿过度迷信!

(0)

相关推荐