光明禅师:再次强调金刚经与四咒的重要性之一

  一经四咒,今生永恒不变的课题!

  一经四咒没有一点标新立异的成份,一是因为往昔愿力所致,二是空行梦中殷勤嘱咐点化,三是依据于《地藏菩萨本愿经》见闻利益品第十二等等佛嘱,没有反对道友们不要诵其他经典与咒语的话,更无自赞毁它之意,这个时代你无论修持什么大法,请莫忘失大愿大悲代理佛!各位有缘应当将一经四咒定为此生永恒不变的课程,自度度他。群里已出家和将出家的菩萨应当专修和广传一经四咒,功德如佛所说无量无边,真实不虚。本师根本***心咒让我们不失传承,得佛授记;代理佛心咒除人道八苦、所求皆如愿;金刚经总持咒能助我们快速振开中脉,达无为彼岸;地藏经总持咒能冲开梵穴,为将来往生佛土创造殊胜方便条件。各位有缘请多多珍惜!

  ---光明禅师开示 二十四

  诵读经咒时打呃是中气调和,打哈欠是阴阳调和,流泪是调整你的肝虚,总张嘴是调和你的胃热脾虚,发困是除你内心积热,经常深吸气是中气下陷,腿酸痛是疏通经络,过段时间就没有了,是好现象。

  ---光明禅师开示 三

  这个群里是需要天天诵一经四咒的,为什么要这样做?很多同修都还不明白所以也没有坚持做好,这样一来你的修行就不易得力。很多人以为《地藏经》是超度用的,包括很多***也这样开示,说什么鬼神最喜欢《地藏经》,《地藏经》是阴性的,害得很多学佛人不敢诵读,可见师父真的好重要,有些***讲话想要在群里发,你们最好让我先看看比较好,我以前经常上当受骗啊,佛法要实修实证的,不是玩文字游戏,不是说些两不着边的话,不是你穿上袈裟就能讲法的,我也差得很远呐,只是在群里不说不行。诵读《金刚经》为何要加诵地藏菩萨两咒?末法时代我们的根基很薄弱,《地藏经》是学佛的根本,当初佛陀讲此经时,无量诸佛都来倾听,这是从来没有的事,可见诸佛对待此经的重要性,也是所有其他大菩萨没法比的。佛说《地藏经》时每一道的众生虽然同时倾听,每一道众生所得的加持均不同,你修的只有你得,但是因为你是宇宙一部分还牵连很多众生,所以你成就了他们跟着受益了。六道众生各有六道众生的地藏菩萨,我们人道的是除盖障地藏菩萨,鬼神各有鬼神的地藏菩萨,所以不要听说《地藏经》是阴性的就怕怕啊,地藏王菩萨可是代理佛呀,他老人家功德连佛也说不尽的。因为人道地藏菩萨除盖障,所以我以前说过诵持地藏两咒可以打开心轮到顶轮,持咒数量最少要108遍以上,太少不得力呀。我诵持此两咒时体内暖流滚滚,疲惫和昏沉会很快消失,因为除盖障呀,可见功德多大。可惜就是没有见******们这样讲过,因为他们根本不知道。修行不得力的根源是根基不足,也是太忽视了《地藏经》的功德了,不是什么观修五加行不到位的,真正的不到位是我们末法弟子太不重视佛陀教诲太不重视代理佛地藏王菩萨了!这是很严肃的问题!所以我再次强调一经四咒的重要性。

  ---光明禅师开示 五

  关于一经四咒的数量,要求太多了怕不适应,但没有规矩难成方圆,二佛心咒至少要圆满一百万数量的,二经总持咒至少要圆满十万数量,《金刚经》每天至少三遍,背诵下来《金刚经》之后就不要求你了,因为说不定诵几句金刚语时你会定在那里几个小时的,有的菩萨说不定哪一天就如此这般涅槃走了,你走了好,记得要发大愿救度众生呐,真佛菩萨都在轮回中流转啊。其实此一经足足有余了,但是毕竟很多根基没有打好,所以四咒每天莫少了。

  所以我们至少可分早晚二次时间修法,一天至少念心咒1080遍,一百万数量就是三年左右了,三年呀不长不短,一切无常,我们会再有三年吗?有人一个月就完成了一百万数量,你发愿诵多少?一经四咒愈多愈好啊!

  ---光明禅师开示 十一

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 

★《布宫号》提醒您:民俗信仰仅供参考,请勿过度迷信!

本文经用户投稿或网站收集转载,如有侵权请联系本站。

发表评论

0条回复